Back to top

Сергей Пузыревский: антимонопольный комплаенс может быть основанием для отказа от плановых проверок

Законопроект о внедрении этого института позволит ФАС России перейти на риск-ориентированный подход в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности

27 июня 2017 года в МГЮА им. О.Е. Кутафина состоялось очередное заседание Комиссии по антимонопольному законодательству Ассоциации юристов России.

С вступительным словом выступил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский. Он сообщил, что законопроект об антимонопольном комплаенсе прошел все стадии обсуждения в Правительстве РФ, где были урегулированы все спорные моменты. «Документ направлен на развитие отечественного конкурентного права. Кроме того, он станет дополнительным механизмом реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, т.к. антимонопольный комплаенс снижает уровень риска нарушения Закона о защите конкуренции и может являться основанием для отказа от плановых проверок хозсубъектов в рамках реализации риск-ориентированного подхода», - добавил Сергей Пузыревский.

Также он затронул тему Национального плана развития конкуренции. Замруководителя службы рассказал о том, что план находится в финальной стадии разработки, и выразил надежду на скорейшее его принятие.

«На следующем заседании Комиссии мы представим концепцию проекта Федерального закона «О государственном регулировании тарифов». Работа над этим документом требует внимательного и глубокого изучения», - подчеркнул Сергей Пузыревский.

Затем помощник руководителя ФАС России Сергей Максимов рассказал участникам мероприятия о методологических подходах к прогнозированию развития конкуренции в современных условиях. Представитель НП «ОКЮР» Елена Войниканис осветила основные проблемы конкуренции на рынке услуг связи.

Следующее заседание состоится в 3-м квартале 2017 года.

Тип материала: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.