Back to top

Артем Молчанов: информационная система российского государственного заказа соответствует требованиям современных цифровых технологий

Её можно использовать как в управленческой, так и в контрольной деятельности

19 мая 2017 года в рамках Петербургского международного юридического форума состоялась сессия «Банковское сопровождение электронных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ: опыт, проблемы и тенденции 2017 года», в которой принял участие начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов.

В своем выступлении он рассказал о состоянии системы государственного заказа в Российской Федерации. Представитель ФАС подчеркнул, что процедуры, заложенные в 44-ФЗ, направлены на установление понятных и четких правил для всех сторон правоотношений. «Процедурная регламентация в этом случае необходима. Однако мы задаемся вопросом, как должно развиваться регулирование? Это развитие строится на разумном балансе процедуры и экономического эффекта», - заявил Артем Молчанов.

«Наша сессия проходит в тренде административных реформ, которые происходят по всем видам государственного контроля и надзора. В чем их суть? Государство должно выбирать правильные модели хозяйствования, где должен быть найден баланс между административными мерами, исследованиями экономических последствий, оценки и эффективности. Следует оценивать их результат, а также необходимо оценивать экономическую выгоду государства от заключенных контрактов и их реализации», - добавил представитель ФАС.

Также Артем Молчанов сообщил, что представители зарубежных антимонопольных органов считают систему государственного заказа России качественным проявлением технологического решения, которое можно использовать как в управленческой деятельности, так и в контрольной. «Нам следует выработать меры по совершенствованию и модернизации контрактной системы в Российской Федерации. Что касается банковского сопровождения, то этот способ управления контрактом надо развивать, т.к. этот элемент построен на гарантиях банковского сектора», - подвел итог Артем Молчанов.

Тип материала: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.