Back to top

Андрей Цыганов: Только в совместной работе мы сможем выработать действенные меры и убрать административные барьеры

Три приоритетные задачи для Кадрового актива ФАС

 

За время своего существования проект Кадровый актив получил широкую реализацию. Однако каковы приоритеты, которые обозначили руководители ведомств участникам Кадрового актива? Своим видением с участниками сессии Кадрового актива реформы контрольно-надзорной деятельности поделился Андрей Цыганов, заместитель руководителя ФАС России. Мероприятие состоялось 20 ноября 2018 года.

 

Как отметил в своём выступлении Андрей Цыганов, развитие конкуренции является приоритетным направлением деятельности не только для ФАС, но и для органов государственной власти на всех уровнях. Более того, высшим органам государственной власти субъектов Российской Федерации поручено провести анализ своей деятельности и разработать «дорожные карты»*, направленные на снятие и минимизацию административных барьеров. На сегодняшний день такая работа проводится во всех субъектах Российской Федерации.

 

«Говоря об активностях ФАС в этом направлении, мы ориентируем наши территориальные управления на плотное взаимодействие с органами власти субъектов РФ, - рассказывает Андрей Цыганов. – Прежде всего, с экономическим блоком. Такая совместная работа позволяет выработать эффективные решения, которые в итоге приведут к улучшению жизни населения, экономии бюджетных средств, а также к ускорению развития региональной экономики. Это очень важный приоритет».

 

Другим важным приоритетом деятельности Кадрового актива ФАС является работа с целевыми группами.

 

«Только в совместной работе мы можем выработать действенные меры и убрать административные барьеры, - подчеркнул Андрей Цыганов. – Для того, чтобы работать с целевыми группами, мы специально обучаем сотрудников. Мы ориентируем их на точечное выявление наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются органы власти и предприниматели, и совместный поиск их решений».

 

Сокращение количества дел в отношении органов государственной власти и должностных лиц вдвое - не менее важная задача, которая стоит сегодня перед антимонопольным органом. Как подчеркнул заместитель руководителя ФАС России, это значимый приоритет в работе, прежде всего, для территориальных управлений: 98,1% нарушений со стороны органов государственной власти допускается именно на региональном уровне и уровне органов местного самоуправления.

 

«Поэтому нашему ведомству необходимо вести достаточно интенсивную работу именно с этими людьми для того, чтобы предотвратить, в первую очередь, невольное нарушение антимонопольного законодательства, - подчёркивает Андрей Цыганов. - Нарушение по незнанию закона не освобождает от ответственности, а ответственность сегодня очень велика».

 

* Исходя из содержания Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и поручений Президента по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации от 05.04.2018 г.

Тип материала: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.