Back to top

Андрей Цыганов: правильно спланированный целевой подход - залог успешной профилактики нарушений

Волгоградское УФАС представило промежуточные результаты проекта по профилактике правонарушений

 

20 ноября 2018 года состоялась вторая проектно-аналитическая сессия Кадрового актива реформы контрольно-надзорной деятельности. В ходе мероприятия лидеры Кадрового актива представили свои инициативы по модернизации контрольно-надзорной деятельности, которые уже получили активное развитие на местах. В число лучших вошёл проект Волгоградского УФАС «Просветительские семинары для бизнеса ФАС России».

 

Промежуточные результаты проекта по профилактике правонарушений на сессии Кадрового актива представила Анна Гаджиева, заместитель руководителя Волгоградского УФАС России. Как отметила спикер, определиться с темами семинаров помог анализ наиболее частых проблем, с которыми ведомство сталкивается в своей практике. Так, наиболее остро проблемы обстояли с контролем за соблюдением законодательства в сфере госзакупок и технологического присоединения к инженерным сетям. Всего с конца мая 2018 года ведомство провело более 10 мероприятий по этим темам.

 

«Ключевое отличие этих семинаров от предыдущих - эффективная обратная связь, которую мы получаем от участников посредством анкетирования, - рассказывает Анна Гаджиева. - Мы не только спрашиваем их о пользе подобных мероприятий, но и просим указать наиболее проблемные темы, по которым они хотели бы получить информацию. Кроме того, по итогам семинаров мы проводим тестирование. Оно позволяет понять, насколько хорошо слушателями был усвоен материал».

 

Благодаря семинарам ведомства число нарушений в сфере госзакупок и технологического присоединения к инженерным сетям удалось сократить с 9 до 1.

 

«Причём, что самое важное, это сокращение наблюдалось именно среди тех субъектов, которые принимали участие в наших мероприятиях», - констатирует замруководителя Волгоградского УФАС России.

Важность работы с целевыми аудиториями подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.

 

«Выбор правильных аудиторий на основе статистики жалоб и опросов целевых групп – это полезная и интересная работа, которую мы уже проводим и будем в дальнейшем распространять по всей системе антимонопольных органов, - подчеркнул он. – Именно в таком целевом подходе заключается успех профилактических мероприятий, которые осуществляются в наших территориальных органах».

 

Напомним, что Волгоградское УФАС принимает активное участие в проведении реформы контрольно-надзорной деятельности. Проект ведомства по профилактике правонарушений получил поддержку жюри Кадрового актива и был включен в число приоритетных проектов, которые подлежат реализации на федеральном уровне в ходе проведения реформы контрольной и надзорной деятельности.

 

Тип материала: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.