Back to top

Производителям молока Ивановской области вернули равные экономические условия деятельности

Правительство Ивановской области в полном объеме исполнило предписание ФАС России и внесло изменения в порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Напомним, что 5 июня 2018 года ФАС России признала Правительство Ивановской области нарушившим Закон о защите конкуренции1. Принятое им постановление2 создало дискриминационные условия для отдельных сельскохозяйственных товаропроизводителей региона, реализующих и отгружающих на собственную переработку молоко. Действие постановления могло привести к ограничению конкуренции на рынке сырого молока.
ФАС России выдала Правительству Ивановской области предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. В соответствии с ним региональному правительству надлежало в трехмесячный срок внести изменения в указанное постановление и устранить причины, вызвавшие нарушение антимонопольного законодательства.
21 августа 2018 года Правительство Ивановской области внесло изменения3 в порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и тем самым в полном объеме и в установленный срок исполнило предписание антимонопольного органа.
«Внесенные в Порядок предоставления субсидий изменения позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям Ивановской области, имеющим право на получение субсидий, осуществлять свою хозяйственную деятельность в равных экономических условиях», - подчеркнула начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

[1] Пункт 8 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции
[2] Постановление Правительства Ивановской области от 7 февраля 2017 г. № 28-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве»
[3] Постановление № 253-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 7 февраля 2017 г. № 28-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве»

Тип материала: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.