Back to top

Новости

Алексей Доценко: Наша задача – сблизить теорию реализации реформы контрольно-надзорной деятельности с практикой

На базе Учебно-методического центра в г. Казань состоялся семинар, посвященный реформе контрольно-надзорной деятельности

 

«Правительство Российской Федерации, предпринимательское и экспертное сообщество уделяет особое внимание реформе контрольно-надзорной деятельности, - сообщил на открытии мероприятия заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко. – Подобные семинары мы будем проводить с определенной периодичностью, чтобы ответить на возникшие вопросы наших коллег из территориальных органов и выработать единый механизм работы».

Открытые для СМИ заседания Комиссий по признакам нарушений законодательства о рекламе под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова

05.09.2017г. ФАС России признала незаконной рекламу ряда лекарственных препаратов компании Санофи. С видеозаписью Комиссий можно ознакомиться здесь.

Сергей Пузыревский: За 2017 год ФАС России выдала 4477 предупреждений по признакам нарушения антимонопольного законодательства

Количество возбужденных дел снизилось до 3534

 

Заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский на публичных обсуждениях правоприменительной практики подвел итоги деятельности антимонопольного ведомства.

 

ФАС информирует о порядке проведения проверок в рекламной сфере

Одним из направлений деятельности ФАС России является контроль соблюдения законодательства о рекламе. Антимонопольный орган рассматривает заявления о нарушении законодательства о рекламе, проводит проверки соблюдения законодательства о рекламе на основании поступивших заявлений и по собственной инициативе, возбуждает и рассматривает дела как по признакам нарушений, так и об административных правонарушениях, привлекает нарушителей к ответственности.

 

ФАС переходит на риск-ориентированный подход в сфере антимонопольного регулирования

Правительство Российской Федерации утвердило критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определённой категории риска

 

Категоризация бизнеса для антимонопольного регулирования вводится в рамках применения риск-ориентированного подхода при реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.

 

Постановлением Правительства РФ1 определены три категории риска: средний, умеренный и низкий.

 

Тарифный регулятор Мордовии исполнил предупреждение ФАС России

Министерство энергетики и тарифной политики республики установило тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «РЕМОНДИС Саранск»

В конце декабря 2017 года ФАС России направила предупреждение Министерству энергетики и тарифной политики Республики Мордовия, т.к. в бездействии регионального тарифного органа содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Выступление руководителя ФАС России Игоря Артемьева в Совете Федерации

31 января 2018 года руководитель ФАС России Игорь Артемьев выступил с докладом на Правительственном часе в Совете Федерации, посвященном Национальному плану развития конкуренции. С записью выступления можно ознакомиться здесь.

Изменение культуры управления государством — главная цель проектного управления

Проектное управление в России заработало, теперь главная задача — не потерять набранный темп и продолжить изменение культуры государственного управления. К таким выводам пришли участники сессии Гайдаровского форума, посвящённой первым результатам внедрения проектного управления в органах власти. Одним из приоритетных проектов является реформа контрольной и надзорной деятельности, которую курирует министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. По словам министра, 95% планов, намеченных на 2017 год, удалось выполнить.

Страницы