Back to top

Новости

Тарифный регулятор Мордовии исполнил предупреждение ФАС России

Министерство энергетики и тарифной политики республики установило тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «РЕМОНДИС Саранск»

В конце декабря 2017 года ФАС России направила предупреждение Министерству энергетики и тарифной политики Республики Мордовия, т.к. в бездействии регионального тарифного органа содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Выступление руководителя ФАС России Игоря Артемьева в Совете Федерации

31 января 2018 года руководитель ФАС России Игорь Артемьев выступил с докладом на Правительственном часе в Совете Федерации, посвященном Национальному плану развития конкуренции. С записью выступления можно ознакомиться здесь.

Изменение культуры управления государством — главная цель проектного управления

Проектное управление в России заработало, теперь главная задача — не потерять набранный темп и продолжить изменение культуры государственного управления. К таким выводам пришли участники сессии Гайдаровского форума, посвящённой первым результатам внедрения проектного управления в органах власти. Одним из приоритетных проектов является реформа контрольной и надзорной деятельности, которую курирует министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. По словам министра, 95% планов, намеченных на 2017 год, удалось выполнить.

Открытые для СМИ заседания Комиссий по признакам нарушений законодательства о рекламе под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова

05.09.2017г. ФАС России признала незаконной рекламу ряда лекарственных препаратов компании Санофи. С видеозаписью Комиссий можно ознакомиться здесь.

ФАС России утвердила План-график публичных обсуждений с подконтрольными субъектами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является участником реформы контрольно-надзорной деятельности. Курирует реформу министр Российской Федерации Михаил Абызов.

 

Новая система госконтроля позволит снизить административную нагрузку на бизнес, повысит качество выполнения контрольно-надзорных функций и понизит уровень ущерба, наносимого конкуренции при нарушениях законодательства.

 

Основная форма проведения профилактической работы заключается в проведении публичных обсуждений правоприменительной практики.

 

ФАС информирует о порядке проведения проверок в рекламной сфере

Одним из направлений деятельности ФАС России является контроль соблюдения законодательства о рекламе. Антимонопольный орган рассматривает заявления о нарушении законодательства о рекламе, проводит проверки соблюдения законодательства о рекламе на основании поступивших заявлений и по собственной инициативе, возбуждает и рассматривает дела как по признакам нарушений, так и об административных правонарушениях, привлекает нарушителей к ответственности.

 

ФАС России выдала предупреждение ПАО «МОЭК»

В действиях компании антимонопольная служба выявила признаки нарушения Закона о защите конкуренции

10 января 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предупреждение ПАО «Московская объединенная энергетическая компания». Ведомство выявило в действиях компании признаки нарушения Закона о защите конкуренции (пункт 5, части 1 статьи 10), которые выразились в уклонении от заключения договора на оказание услуг по передаче тепловой энергии с ООО «ТЭКЭнерго».

ФАС России выдала предупреждение Министерству энергетики и тарифной политики Республики Мордовия

Региональный орган власти не установил тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «РЕМОНДИС Саранск»

ООО «РЕМОНДИС Саранск» обратилось в антимонопольное ведомство с жалобой на бездействие Министерства энергетики и тарифной политики Республики Мордовия, выразившиеся в уклонении от принятия решения об установлении тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в отношении компании.

Страницы